Síndrome de burnout en el personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada de Lima, 2023 - Orrego Alvarez, Martha Isabel (2024)
Determinar el nivel de Síndrome de burnout en enfermeros del servicio de cuidados intensivos de una clínica privada – Lima, 2023. Este estudio se realizará mediante un enfoque cuantitativo a nivel descriptivo y su diseño metodológico será no experimental y transversal. Según el Ministerio de enfermería, la plantilla estará formada por 50 enfermeras que trabajarán en el servicio de urgencias. Se utilizará una encuesta como método de recolección de datos, el instrumento es un cuestionario desarrollado por el Maslach Burnout Inventory (MBI) utilizando medidas tipo Likert con una validez de constructo y confiabilidad de 0,61 previa autorización y consentimiento informado. Los resultados se presentarán en tablas y gráficos que describen las variables del estudio. El estudio proporcionará a las instituciones sanitarias información valiosa para tomar medidas de mejora en beneficio del personal médico y de los pacientes.