Facturación electrónica y el cumplimiento de obligaciones tributarias en boticas de una empresa farmacéutica del distrito de Miraflores, Lima 2023 - Aldave Del Águila, Seleni (2024)
Objetivo: determinar la relación entre la implementación de facturación electrónica y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las boticas de una empresa farmacéutica del distrito de Miraflores, durante el año 2023. Material y método: el trabajo de investigación cuenta con un enfoque cuantitativo de tipo de estudio básica, con una población de 36 boticas de una empresa farmacéutica. Se aplicó la encuesta y el instrumento de recolección de datos en escala de Likert que está comprendido por 32 Ítems, 16 preguntas para facturación electrónica y 16 preguntas para obligaciones tributarias. Resultados: se obtuvo que, las variables implementación de la facturación electrónica y el cumplimiento de obligaciones tributarias tienen una correlación de Pearson de 0,689, existiendo así una correlación buena, por otra parte, se obtuvo en las dimensiones sistema de emisión electrónica un resultado de 0,511, procesos de facturación un resultado de 0,530, beneficios de la facturación electrónica un resultado de 0,708; existiendo una moderada correlación en la primera y segunda dimensión, y una buena correlación en la última dimensión. Conclusión: la implementación de la facturación electrónica se relaciona significativamente (p=0,689) con el cumplimiento de las obligaciones tributarias.