Nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad del personal de enfermería del centro quirúrgico de un hospital de Lima, 2023 - Saldaña Villanueva, Marivel (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de bioseguridad del personal de enfermería del centro quirúrgico de un hospital de Lima, 2023. Materiales y métodos: investigación de enfoque cuantitativo con un diseño observacional, analítico, transversal y prospectivo. La población de estudio estará conformada por todo el personal de enfermería del centro quirúrgico de un hospital de Lima que labora durante el 2023 (N=53). No se requerirá muestra o proceso de muestreo. Los instrumento a utilizar serán un cuestionario de conocimiento (conocimiento sobre bioseguridad) y una ficha de cotejo (prácticas de bioseguridad). La prueba estadística a aplicar serán Chi2 de Pearson y Rho de Spearman. Resultados: se presentarán en tablas y cuadros estadísticos utilizando las principales tendencias del análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindara datos que contribuirán a mejorar el nivel de conocimiento y las practicas de bioseguridad para así asegurar una atención adecuada y disminuir riesgos en el personal de enfermeria.