Estrés y carga laboral en enfermeros del centro quirúrgico en el Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2025 - Solis Torres, Károlay Yessenia (2025)
Objetivo: determinar la relación entre el estrés y carga laboral en enfermeros del Centro Quirúrgico en el Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2025. Materiales y Métodos: la metodología empleada fue de finalidad aplicada y a su vez descriptiva correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 35 licenciados en enfermería. El método de recolección de datos fueron las encuestas, aquellas que mediante un cuestionario en función de escalas serán puestos a desarrollar durante la investigación, la escala de valoración fue de Likert de a niveles. Resultados: se espera identificar el nivel de carga laboral y el grado de estrés en los profesionales del centro quirúrgico, estableciendo la relación entre ambas variables. Conclusiones: el estudio brinda un alcance acerca de del estrés y la carga laboral del personal de enfermería en el centro quirúrgico.