Motivación y desempeño laboral de los trabajadores en la empresa de transporte Leonel SAC, Santa Anita – 2018. - Torres Oré, Jean paul (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “MOTIVACIÓN Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES EN LA EMPRESA DE TRANSPORTE LEONEL SAC, SANTA ANITA - 2018”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en la empresa. Según la metodología, el tipo de investigación es aplicado, nivel correlacional y el diseño es no experimental-transversal. La población estudiada incluyó 30 trabajadores. Los instrumentos utilizados para medir las variables fueron, una escala tipo Likert constituida por 20 ítems empleados para recolectar datos respecto a la variable motivación y una escala tipo Likert con 14 ítems empleados para recolectar datos respecto a la variable desempeño laboral. Los instrumentos fueron aplicados en una prueba de campo y con un grupo piloto con la finalidad de demostrar la confiabilidad mediante la prueba alfa de Cronbach, además dichos instrumentos fueron sometidos a juicio de expertos para comprobar su validez. Para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba estadística de correlación de Spearman y se consideró la prueba de significación con un nivel de error de 5%. De acuerdo a los resultados, la prueba de correlación muestra un nivel de significación de 0,049 inferior al 5% considerado como margen de error. Se concluye que existe relación positiva entre la motivación y el desempeño de los trabajadores.