Drogadicción y sus efectos en la salud desde la percepción de los adolescentes en la urbanización Los Sauces. - Gutierrez Pacheco, Virgilio (2017)
Determinar los efectos de la drogadicción en la salud desde la percepción de los adolescentes en la urbanización Los Sauces. Material y métodos: Para llevar a cabo este este Proyecto de Investigación descriptivo, analítico, de corte transversal y cuantitativo se realizó como primer paso la ubicación del área de estudio en la urbanización Los Sauces del distrito de San Juan de Lurigancho. A partir de la delimitación del área se determinó la población y grupo muestral, el cual está conformado por adolescentes de 12 a 17 años de edad con adicción a las drogas y por 18 adolescentes con adicción a las drogas de la urbanización Los Sauces, respectivamente. Los instrumentos que se usaron para la recopilación de datos fue el llenado de un cuestionario que incluía datos generales y algunas preguntas en relación al problema de la drogadicción. Conclusión: Esta encuesta se realizó con la finalidad de proporcionar la información necesaria como insumo para la implementación y reforzamiento de los programas contra la drogadicción en los adolescentes por parte del Ministerio de Salud.