Satisfacción del cuidado de enfermería posquirúrgico en pacientes de la unidad de recuperación postanestesica del Hospital Antonio Lorena del Cusco 2024 - Pareja Aivar, Violeta Virginia (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Satisfacción del cuidado de la enfermería posquirúrgico en pacientes de la unidad de recuperación posanestésica del Hospital Antonio Lorena del Cusco -2024”, tiene como Objetivo: determinar la satisfacción del cuidado de enfermería posquirúrgico en pacientes de la unidad de recuperación posanestésica del Hospital Antonio Lorena del Cusco 2024. Metodología: el enfoque de la investigación es cuantitativo, de tipo descriptiva, diseño no experimental y de corte transversal; se considerará la totalidad de la población compuesta por 150 pacientes post operados de la unidad de recuperación. La técnica de recolección de datos será a través de encuesta como instrumento, utilizando la escala de satisfacción del paciente quirúrgico que tendrá una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,93. Para el análisis de la información se emplearan paquetes software IBM SPSS 20.0 y Excel así como la prueba de Kolmogorov – Smirnov Resultado: la información recopilada vamos a analizar y procesar con tablas estadísticas descriptivas, teniendo como Conclusión: el presente estudio nos proporcionará información actualizada y relevante para los profesionales de enfermería y pacientes en relación con el nivel de satisfacción respecto al cuidado de enfermería posquirúrgico en la Unidad de recuperación posanestésica del Hospital Antonio Lorena del Cusco.