Síndrome de burnout en el profesional de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Cusco, 2025 - Mamani Puma, Edgar Juan (2025)
Objetivo: determinar el nivel de síndrome de burnout de los profesionales enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Cusco, 2025. Materiales y métodos: estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal. La población de estudio es de 40 licenciados en enfermería servicio de emergencia de un Hospital de Cusco considerando muestra censal. La técnica será la encuesta y el instrumento será el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI). Resultados: los hallazgos serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la información obtenida de la investigación brindará resultados relevantes respecto a la presencia del síndrome de burnout en los profesionales de enfermería.