Prácticas en prevención de anemia ferropénica en madres de niños de 6 a 24 meses atendidos en el control de crecimiento y desarrollo del Hospital Central Policía nacional del Perú-2021 - Caffo Suarez, Gloria Isabel (2022)
Objetivo. - Determinar las prácticas en prevención de anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses que son atendidos en el control CRED del Hospital Central PNP. Materiales y Métodos. - El estudio de investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, corte transversal, diseño no experimental; la población estará conformada por 60 madres de infantes de 6 a 24 meses que asisten al control CRED en el hospital Central PNP. La técnica será la encuesta, el instrumento utilizado es un cuestionario elaborado por Palacios C. con un coeficiente de proporción de rangos con una validez de 0.9463 (CPRc) ;se utilizó el índice de consistencia y coherencia interna de Alfa de Cronbach obteniendo 0,799 siendo de confiabilidad alta ; previa autorización y consentimiento informado de los participantes. El programa estadístico que se aplicará es el IBM SPSS 25.0, luego serán tabulados para proceder a interpretar los resultados finales. Resultados: Los resultados del estudio se expresarán en porcentajes en relación a las prácticas en prevención de anemia si son adecuadas o inadecuadas de la variable de estudio y sus 4 dimensiones como alimentación rica en hierro, administración correcta de multimicronutrientes, administración de leche materna, higiene de los alimentos. Conclusiones: el estudio aportara información valiosa sobre las prácticas en prevención de anemia en niños de 6 a 24 meses en el hospital Central PNP. permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio de la familia policial.