Evaluación del cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en las recetas médicas atendidas en el área de farmacia del servicio de emergencia del Hospital Rezola de Cañete, enero a marzo 2021. - Quispe Dicción, Victoria Milagros (2022)
Objetivo: Evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en las recetas médicas atendidas en el Área de Farmacia del servicio de Emergencia del Hospital Rezola de Cañete. Materiales y métodos: Se realizó un estudio no experimental, retrospectivo y transversal, evaluando datos de las recetas médicas, prescriptor, paciente y medicamento durante los meses de enero a marzo del 2021. Resultados: El cumplimiento en las recetas fue de 75.9% para la letra legible, el 100% omite la fecha de expiración, el 88.7% cumple con colocar la especialidad del prescriptor, 86.3% considera diagnóstico y edad del paciente mientras que el 100% no considera el género, 24.1% cumple con la frecuencia y dosis del medicamento y 16.1% cumple con la vía de administración. Conclusiones: Las recetas en su mayoría cumplen con las buenas prácticas de prescripción médica ya que en promedio 3 de 4 recetas cumplen con los indicadores requeridos.