Nivel de conocimiento sobre la metodología bundle del personal de enfermería en prevención de la neumonía asociada a ventilación mecánica en un hospital del ministerio de salud – 2020 - Uribe Medina, Angélica María (2021)
Objetivo: el presente proyecto de investigación se desarrollará con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre la metodología bundle del personal de enfermería en prevención de la neumonía asociada a ventilación mecánica en un hospital del ministerio de salud – 2020. Materiales y método: metodología de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y según el seguimiento es de corte transversal. la población de estudio está conformada por 40 profesionales de enfermería de las áreas críticas de uci – ucin en un hospital de salud. Técnica e instrumentación de recolección de datos se utilizará un cuestionario con respuestas cerradas, previo autorización y consentimiento informado de los participantes. Conclusión: la conclusión general de este proyecto de investigación es el nivel de conocimiento sobre la metodología bundle, ya que es una medida útil para la prevención y control de la neumonía asociada a ventilación mecánica reduciendo la tasa de incidencia de la neumonía asociada a ventilación mecánica.