Conocimientos y prácticas del uso del care bundle para la prevención de NAVS en personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del hospital III José Cayetano Heredia, Piura 2025 - Cumpa Huertas, Celina (2025)
Objetivo: determinar la relación entre conocimientos y prácticas de la enfermera en el uso del Care Bundle como prevención para el desarrollo de las neumonías. asociadas al ventilador mecánico en personal deenfermería de la unidad de cuidados Intensivos del Hospital José Cayetano Heredia III-1, Piura, 2025.Materiales y métodos: el enfoque a emplearse seráel cuantitativo, y el diseño a abordarse descriptivo de corte transversal. La población estará conformada por 45 enfermeras que laboran en la Unidad de Cuidados intensivos. La técnica a utilizarse será la encuesta y elinstrumento que será el cuestionario, que estará conformado por 9 ítems. Resultados: cada ítem tieneuna puntuación de 1 punto y la incorrecta no incidenciaen la puntuación global, el puntaje más alto será 14 yel mínimo 0. La escala y clasificación del instrumento conocimiento será mediante el método de estanino A=promedio -0.75 desviación estándar, B= 0.75desviación estándar, siendo < A Bajo, A-B medio, > Balto. Conclusión: se logrará determinar la relaciónentre los conocimientos y las prácticas del uso del care bundle para la prevención de las NAVS en personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital José Cayetano Heredia III-1, Piura, 2025.