Percepción de pacientes post operados de resección tras uretral sobre el cuidado humanizado enfermero en el servicio de urología Hospital Rebagliati 2025 - Casio Rafael, Eduardo (2025)
Objetivo: determinar cuál es la percepción de pacientes post operados resección tras uretral sobre el cuidado humanizado enfermero en el servicio de Urología Hospital Rebagliati, 2025. Materiales y métodos: tendrá un enfoque cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Él grupo de estudios constara con 50 usuarios que fueron sometidos a una resección tras uretral, quienes recibieron atenciones por parte de enfermeros (as) del servicio de urología del Hospital Rebagliati, para la técnica y recopilación de datos se utilizara un cuestionario “Percepción de comportamientos de cuidado humanizado de enfermería” (PCHE 3ª versión), En versión español compuesta por 32 preguntas que consta con 3 dimensiones: disposición para la atención (17 preguntas), cualidades del hacer de enfermería (07 preguntas) y apertura a la comunicación enfermera paciente (08 preguntas), instrumentó utilizado fue escala Likert las puntuaciones fueron de 1 a 4. Siendo el 4= siempre, 3 =casi siempre, 2=algunas veces y 1=nunca. Con el permiso y la aprobación de los participantes. Resultados: los hallazgos se mostrarán mediante cuadros y gráficos que explicarán las variables de la investigación. Conclusiones: el estudio proporcionará información clave para mejorar la calidad de la atención humanizada en el servicio de urología, promoviendo una relación más empática y respetuosa entre enfermeros y pacientes. Así mismo implementar capacitaciones continuas.