Nivel de estrés laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica 2023 - Morales Chong, Dora Del Rosario (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica 2023. Materiales y método: en el presente estudio se empelará un enfoque cuantitativo, descriptiva, no experimental de corte transversal, la población conformada por 50 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia, a las cuales se le aplicara el “Cuestionario para medir el estrés laboral”. Escala de Estrés en Enfermeros (NSS) Este cuestionario cuenta con tres dimensiones: entorno físico, psicológico y social, con validez y confiabilidad de 0.98 y 0.919 respectivamente. Resultados: los resultados serán presentados haciendo uso de tablas y gráficos estadísticos.