Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con traumatismo encéfalo craneal leve del Hospital Nacional de la Policia Nacional del Perú Luis N. Saenz, 2024 - Yñape Dominguez, Jack Pierre (2024)
El objetivo primordial del siguiente estudio del tema clínico ejecutado queda encaminado en un plan de interposiciones para el cuidado holístico del paciente, con los 11 patronos funcionales de Marjory Gordon, restituyendo así los patrones sobresaltados según nuestra evaluación, diagnosticado con esta patología Traumatismo craneocefalico utilizando las taxonomías NANDA, NIC Y NOC, se elaboró un proceso de atención de enfermería para el esmero adecuado y bienestar de una paciente en los días que estuvo hospitalizado en el Hospital de la policía Luis Sáenz. El presente estudio es un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. En la cual se ejecutó la investigación de un caso clínico aplicado en la patología de un paciente, manejando los libros NANDA, NIC Y NOC, así finiquitar con los resultados alcanzados en la enfermería basado en evidencias. El traumatismo craneoencefálico es cualquier golpe físico o desgaste funcional del contenido craneal secundario a un intercambio violento de energía mecánica. Dando como efecto al respecto a la figura, se puede seña que el 90% de las intervenciones que se llevaron a cabo fueron consumadas dichosamente y dieron buenos resultados en la mejoría del paciente. Por el otro lado, solo el 10% están en proceso debido a la enfermedad y que no fue tratada con tiempo.