Propuesta de mejora para la elaboración eficiente del flujo de caja de la empresa Ascontri Empresarial S.A.C., Lima, 2024 - Guillén Soto, María Victoria (2025)
Material y Método: este trabajo tiene un enfoque cuantitativo, en el cual se evaluará la eficacia mediante indicadores financieros comparativos. El tipo de investigación es no experimental debido a que no se modificará las variables, transversal por la información o data que se recolectó en un solo momento, nivel descriptivo y explicativo porque nos permite analizar y describir las realidades de hecho natural en este caso de la variable. El enfoque es aplicado ya que tiene como objetivo introducir mejoras en el desarrollo de control del efectivo en caja. Instrumento de Flujo de Efectivo del año 2021 en Excel. Para recopilar los datos, se examinaron los documentos financieros de la empresa, tales como el flujo de caja, El control de las cuentas pendientes de cobro vencidas y los informes financieros. Resultado: Una buena gestión empresarial y el uso de herramientas adecuadas ayudan en el desarrollo y el control eficiente del flujo de caja, cuentas por cobrar, estados financieros no reales, liquidez, gestión empresarial y determinacion de costos. Conclusiones: la implementación de un flujo de caja adecuado permite una gestión eficiente de la empresa para cumplir sus obligaciones y aprovechar oportunidades de inversión, mantener un control de liquidez.