Ansiedad preoperatoria en pacientes con cirugía planificada que reciben atención en una institución hospitalaria de nivel III-1, ubicado en Lima, 2022 - Guelac Guimac , Noilina (2023)
Objetivo: determinar la ansiedad preoperatoria en pacientes con cirugía planificada que reciben atención en una institución hospitalaria de nivel III-1, ubicado en Lima, 2022. Materiales y métodos: el estudio es cuantitativo con un diseño metodológico descriptivo y transversal. La población estará compuesta por 110 sujetos y se contará con una muestra de 86 pacientes con cirugía planificada atendidos en una institución hospitalaria de nivel III-1 de Lima. La técnica de recolección de datos será la encuesta y el instrumento que se empleará será el cuestionario APAIS. La variable principal del estudio será el constructo ansiedad preoperatoria, la cual presenta 2 dimensiones que son necesidad de información y ansiedad.