Estrés y desempeño laboral en trabajadores del centro quirúrgico en un hospital de Lima, 2023 - Rivera Martínez, Alvina (2024)
Determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en trabajadores del centro quirúrgico en un hospital de Lima, 2023. Material y método: el estudio trabajara con el paradigma cuantitativo, bajo un diseño no experimental además de tener un nivel que describe las variables y busca el nivel de relación entre ellas, con un corte transversal. Se trabajará con una población de 46 trabajadores pertenecientes a un centro quirúrgico, de los cuales todos conformaran la muestra por ser una cantidad mínima, la recolección de datos se hará uso de cuestionarios una para cada variable. Resultados: después de la recolección de los datos, cada respuesta de la muestra será codificada para poder desarrollar la base de datos en Excel por cada variable la que luego será analizada estadísticamente con el programa Spss 25.0 el cual podrá brindar cuadros, figuras que representen el desarrollo de las variables considerado como una estadística descriptiva, asimismo brindará pruebas inferenciales como las Rho de Spearman para poder comprobar las hipótesis de estudio. Conclusiones: el estudio brindará datos que aportaran a disminuir la incidencia del estrés laboral y mejorar el desempeño laboral del personal.