Nivel de satisfacción y calidad de atención en los usuarios que acuden a oficinas farmacéuticas aledañas al hospital Carlos Lanfranco la Hoz distrito de Puente Piedra, Lima, Perú junio- agosto 2022 - Flores Pasión, Yolanda (2023)
Objetivo:determinar la relación entre el nivel de satisfacción y la calidad de atención en los usuarios que acuden a oficinas farmacéuticas aledañas al hospital Carlos Lanfranco La hoz distrito de Puente piedra, Lima, Perú junio - agosto 2022.Materiales y Métodos: este estudio utilizó un enfoque cualitativo y correlacional, no experimental, con un diseño descriptivo transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento de tipo cuestionario, el cual fue aplicado a un total de 381 usuarios. Para el análisis de los datos se utilizó tanto estadística descriptiva como inferencial. Resultado: Indicaron la relación entre la dimensión humanística, tecnológica – científica y entorno con la calidad de atención, el cual resultó ser altamente significativa, positiva alta (p<0.05). Conclusiones: según los resultados obtenidos se concluye que la relación entre el nivel de satisfacción y calidad de atención en los usuarios que acuden a oficinas farmacéuticas aledañas al hospital Carlos Lanfranco La hoz distrito de Puente piedra, Lima, Perú junio - agosto 2022, fue altamente significativa, positiva alta (r=.882; p=0.000<0.05).