Cuidado humanizado de enfermería en la atención de pacientes del servicio de emergencia-hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2021 - Zea Gonzales, Vanessa Elva (2022)
Objetivo: Determinar el cuidado humanizado de enfermería en la atención de pacientes en el servicio de emergencia del hospital Edgardo Rebagliati Martins 2021. Materiales y métodos La presente investigación se realizará con un enfoque Cuantitativo, y el diseño a utilizar será metodológico no experimental y de tipo descriptivo transversal. Mientras la población estará constituida por 123 pacientes que serán atendidos específicamente en el servicio de emergencia, en la recopilación de datos utilizaremos como técnica la encuesta y el instrumento de medición el cuestionario Cuidado Humanizado de enfermería Clinicountry– 3 versión; tiene 32 ítems de 4 opciones de respuesta, estimadas entre el 1 (nunca),2(algunas veces),3(casi siempre),4(siempre), medidos en la tabla de puntaje. Con un rango de 32 a 128., teniendo como dimensiones: comunicación, cualidades de hacer, atención. Resultados estos serán presentados mediante tablas y gráficos estadísticos utilizando medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación nos permitirá obtener un panorama claro de la problemática y así mejorar el cuidado humanizado y corregir sus debilidades.