Satisfacción del paciente durante el periodo perioperatio en el hospital privado del Perú, Piura 2024 - Gallo Abanto, Mirtha Isabel (2024)
Determinar el nivel de satisfacción de los pacientes durante el período perioperatorio en el Hospital Privado del Perú, Piura en 2024. Materiales y Métodos: Cuantitativo, enfoque descriptivo, diseño no experimental, transversal. En este estudio, se considerará una muestra de 160 personas que hayan sido sometidas a intervenciones quirúrgicas. La recolección de datos se llevará a cabo mediante entrevistas, utilizando un cuestionario tipo escala de Likert. El cuestionario será sometido a juicio de expertos. La muestra final estará conformada por 114 personas, seleccionadas de acuerdo con criterios de inclusión y exclusión. Además, se evaluará la confiabilidad del cuestionario mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Resultados: Se analizarán los datos de 114 usuarios, centrándose en dimensiones clave como el cuidado enfermero en el período perioperatorio. Se evaluarán aspectos relacionados con la atención humana, la puntualidad, la continuidad y la seguridad. Conclusiones: Este estudio proporcionará información valiosa para la institución, identificando áreas de mejora en la atención enfermera durante el período perioperatorio. Los resultados también podrán servir como base para futuras investigaciones, fomentando una atención centrada en la completa satisfacción del paciente.