Gestión de cuentas por pagar para mejorar la liquidez en una empresa de consultoría, Lima, 2024 - Barzola Hilario, Vladimir (2025)
La investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión de cuentas por pagar para mejorar la liquidez en una empresa de consultoría, Lima, 2024 a razón de asegurar la protección de los recursos económicos de la empresa, evitando pérdidas por procesos engorrosos que demanda mucho trabajo manual. En la metodología, se aplicó el tipo de investigación aplicada, descriptiva con enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), de diseño no experimental de forma transversal, para identificar características y propiedades que permiten la recolección de información para sus respectivo análisis, para la recolección de datos se realizó mediante la observación directa este método de recolección de datos en el cual el investigador se involucra directamente en el proceso de observar los fenómenos, relacionadas con el área. Los resultados reflejan que, en el control interno, más del 50% no identifican los objetivos del proceso, siendo una necesidad para automatizar los procesos manuales. Para atender las necesidades del área de la organización y hacerlo más ágil y sencillo el procedimiento durante la validación de documentos, además no se tiene un seguimiento periódico de las funciones en el área, por lo que no permite cubrir el registro de comprobantes a tiempo según fechas establecidas y alcanzar los objetivos.