Nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad del enfermero del servicio de emergencia del Hospital departamental de Huancavelica 2021 - Mitma Condori, Cusi (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad del enfermero del servicio de emergencia del hospital departamental de Huancavelica 2021. Materiales y Métodos: El estudio es de tipo descriptivo con diseño simple trasversal, la población y muestra estuvo constituida por 25 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia. En la recolección de datos para la variable conocimiento sobre bioseguridad se utilizará la técnica de la encuesta y el instrumento es un cuestionario estructurado y para la variable aplicación de medidas de bioseguridad, la técnica es la observación con el instrumento de guía de observación los datos obtenidos se procesarán mediante la estadística descriptiva. Resultado: Los resultados serán presentados en gráficos y tablas estadísticas, se procesará en el programa SPSS. Conclusiones: El presente trabajo dará a conocer y brindará información útil. El nivel de conocimiento sobre bioseguridad se relaciona con la aplicación de bioseguridad del profesional de enfermería que labora en el servicio de emergencia del hospital departamental de Huancavelica.