Consejería farmacéutica y satisfacción del usuario en el contexto de COVID 19 en la Oficina Farmacéutica Perusalud en el Cercado del Callao marzo – abril 2022 - Cotrina Garcia, César (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la consejería farmacéutica y la satisfacción del usuario en el contexto de COVID-19 en la oficina farmacéutica PERUSALUD en el Cercado del Callao marzo – abril 2022. Materiales y Métodos: El estudio fue de enfoque cualitativo, correlacional, no experimental, descriptivo transversal; técnica de la encuesta e instrumento de tipo cuestionario aplicada a 357 usuarios. Los datos se analizaron con estadística descriptiva e inferencial. Resultado: existe entre la dispensación y la satisfacción del usuario, el cual resultó ser altamente significativa, positiva muy alta (r= .915; p=0.000<0.05), la relación entre la seguridad y la satisfacción del usuario, el cual resultó ser altamente significativa, positiva alta (r= .763; p=0.000<0.05) y la relación entre las recomendaciones farmacéuticas y la satisfacción del usuario, el cual resultó ser altamente significativa, positiva muy alta (r= .956; p=0.000<0.05). Conclusiones: Se concluye la relación entre la consejería farmacéutica y la satisfacción del usuario en el contexto de COVID-19 en la oficina farmacéutica PERUSALUD en el Cercado del Callao marzo – abril 2022, fue altamente significativa, positiva muy alta (r= .958; p=0.000<0.05).