Cuidados de enfermería y calidad de vida de pacientes con cateterismo vesical atendidos en consulta externa de un Hospital de EsSalud, 2024 - Concha Carhuancho, Jackeline Melissa (2025)
Objetivo: determinar la relación entre los cuidados de enfermería y calidad de vida de pacientes con cateterismo vesical atendidos en consulta externa de un Hospital de EsSalud 2024. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal. La población será 72 pacientes y 18 licenciadas en enfermería de consulta externa de un Hospital de EsSalud. Instrumento: la variable cuidado de enfermería tiene la Guía de observación en pacientes con catéter vesical con 35 ítems; y la variable calidad de vida tiene el Cuestionario de salud SF-36 con 36 ítems. Resultados: se presentarán en tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: se otorgará información objetiva de los cuidados de enfermería y su relación con la calidad de vida de los pacientes con cateterismo vesical.