El régimen MYPE tributario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa LBD Group Electrical S.A.C, San Juan de Lurigancho 2017. - Santa Cruz Llamogtanta, Ingrid Jessica (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “EL RÉGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA LBD GROUP ELECTRICAL S.A.C, 2017”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera el régimen MYPE tributario influye en la Rentabilidad de la empresa. El presente estudio considera la investigación a un nivel Descriptivo, correlacional causal porque se describen las características relacionadas a las dos variables de estudio; Régimen MYPE tributario y su Efecto en la rentabilidad de la empresa, además se considera el carácter explicativo debido a que se establecerá la influencia de una variable sobre otra. La población está conformada por todos los trabajadores de la empresa LBD GROUP ELECTRICAL SAC, que se encuentra en el Régimen MYPE tributario, delimitada por una muestra conformada por 16 personas de gerencia y del área de contabilidad. Para la recolección de datos de utilizó como instrumento la encuesta, el cual ha sido validada por jueces expertos. El resultado final de esta investigación, concluye que el Régimen Mype tributario incide de manera positiva y significativa en la Rentabilidad de la empresa LBD GROUP ELECTRICAL SAC, se ha dejado constancia, que el resultado de este estudio, ayuda a que la empresa pueda aprovechar los beneficios que brinda este régimen para aumentar su liquidez, generar mayor rentabilidad y de esta manera contribuir con el desarrollo del país.