Nivel de conocimiento y actitudes sobre el uso de azitromicina, dexametasona e ivermectina en usuarios de 20 a 70 años que asisten a las oficinas farmacéuticas de la avenida Benavides en Miraflores, octubre - diciembre 2021 - Barrozo Belvider, Julio Olegario (2023)
El objetivo fue describir el nivel de conocimiento y actitudes sobre el uso de azitromicina, dexametasona e ivermectina en usuarios de 20 a 70 años que asisten a las oficinas farmacéuticas de la Avenida Benavides en Miraflores, octubre - diciembre 2021. Metodológicamente tiene un enfoque cualitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptivo, con una muestra de 348 usuarios de 20 a 70 años y que asisten a oficinas farmacéuticas. El aspecto sociodemográfico, el 40.81% de los usuarios poseían un nivel de instrucción secundaria de los cuales un 27.59% tenían conocimiento moderado y el 11.21% un conocimiento alto; en relación al género el 17.24% del sexo femenino poseía un conocimiento alto y un grado de instrucción superior en un 18.68%. Por otro lado, el 37.10% de los usuarios sostuvieron estar en desacuerdo con el uso de ivermectina; el 48.60% estuvo de acuerdo con el consumo de azitromicina, y el 59.20% sostuvo estar de acuerdo con la azitromicina, dexametasona, e ivermectina para la salud. En conclusión, los usuarios presentan un nivel de conocimiento moderado a alto y una actitud aceptable frente al uso de azitromicina, dexametasona e ivermectina para combatir el Covid-19.