Factores que influyen en el abandono del crecimiento y desarrollo en niños menores de 1 año en el CS. Trebol Azul 2023 - Morales Pasache, Virginia Magaly (2024)
Identificar los factores que están asociados con la falta de cumplimiento de los controles de crecimiento y desarrollo en niños menores de un año en el Centro de Salud Trébol Azul durante el año 2023. Materiales y Método: La aproximación de la investigación será de naturaleza cuantitativa, con un diseño no experimental de tipo descriptivo y transversal. La población objeto estará compuesta por 120 madres de bebés menores de un año que hayan generado historias clínicas en el Centro de Salud Trébol Azul desde febrero de 2022 y que no hayan asistido al primer control CRED durante el año 2023. La muestra será igual a la población total. Se administró un cuestionario estructurado, recopilando información a través de entrevistas domiciliarias y la revisión de expedientes médicos. Resultados: Para presentar los datos obtenidos, se introducirán en el programa Excel y se mostrarán a través de tablas y gráficos de manera apropiada. Conclusiones: En resumen, esta investigación se llevará a cabo mediante la recopilación de datos que contribuirán a mejorar el cumplimiento de los controles de crecimiento y desarrollo por parte de las madres de niños menores de un año en el Centro de Salud Trébol Azul.