Bioseguridad del profesional de enfermería en centro quirúrgico de la clínica Tezza, 2022 - Baldeón Quispe, Sonia (2022)
Objetivo: Determinar la aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería en centro quirúrgico de la clínica Tezza en el año 2022. Materiales y métodos: Nivel descriptivo, diseño no experimental, la muestra estará conformada por 30 personas de enfermería que trabaja en la clínica Tezza en el área de centro Quirúrgico, la técnica que se utilizara es la observación, el instrumento es una lista de chequeo que consta de 30 ítems, barrera física: 11 ítems, barrera química 12 ítems, manejo de residuo sólido 7 ítems, donde el investigador marcara cumple o no cumple. El instrumento tiene validez y confiabilidad de 0,79% por Alfha de Cronbach. Fue validado por Mery De la Cruz Rojas en el 2016. Resultados: los resultados de este trabajo van a ser presentados en tablas y gráficos estadísticos, usando las medidas de tendencia central para un estudio cuantitativo. Conclusiones: el trabajo de investigación proporcionará información que aportará con los niveles de aplicación de las medidas de bioseguridad del personal en Centro Quirúrgico en sus tres dimensiones, físico, psicológico, y social.