Nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de distribución y transporte de productos farmacéuticos refrigerados en las droguerías - Lima Sur en el año 2020 - Chapoñan Huaman, Betsy (2021)
Objetivo: será determinar el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de distribución y transporte en productos refrigerados, para asegurar la conservación y el correcto desarrollo de los procesos correspondientes al manejo de los productos farmacéuticos en las droguerías Lima-Sur en el Distrito de Chorrillos. Materiales y métodos: Se utilizó un enfoque cualitativo, descriptivo no experimental detallando situaciones, eventos, conductas observadas y sus manifestaciones, por esta razón se utilizan técnicas de recolección de datos como la observación no estructurada, revisión de documentos y registros, que conto con una muestra de tres empresas de transporte con 03 rutas distintas cada una. Resultados: De los registros realizados se evidencio que el nivel de conocimiento del personal operario de transportistas es del 80%, el nivel de conocimiento del personal operario de la cámara fría es del 95% y la temperatura de los productos refrigerados durante el embalaje se encuentran dentro del rango 2 a 8°C. Conclusiones: Las unidades de transporte cumplen con el rango de temperatura para distribuir los productos refrigerados al cliente final.