Cuidados de enfermería en la administración de nutrición enteral en pacientes con ventilación mecánica, del Hospital II Essalud - Huaraz, 2021 - Cordova Depaz, Elizabeth Karen (2022)
Objetivo: determinar cuidados de enfermería para la administración de nutrición enteral respecto a pacientes en ventilación mecánica de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital II - Essalud. Material y método: estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, y de diseño no experimental de corte transversal. La población del estudio estará conformada por un total de 20 enfermeras que vienen laborando en UCI del Hospital II - Essalud. En cuanto a las técnicas e instrumentos para el trabajo de campo, se utilizarán dos instrumentos que cuestionarios elaborados por Miranda, M. (2017) previa aprobación mediante los consentimientos informados de la muestra a estudiar. Resultados: lo recolectado se procesará, codificará e ingresará dentro de una hoja para datos Excel, y analizará y tratará con el apoyo del programa SPSS de carácter estadístico en su versión más actualizada. Conclusiones: esta investigación bridará información que será de utilidad para la institución en estudio, específicamente para la unidad abordada, pues permitirá asegurar que se presten mejores cuidados a los pacientes con ventilación mecánica.