Nivel de estrés laboral del personal de enfermería en centro quirúrgico de un hospital de Ica 2024 - Limante Lermo, Natalia (2025)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral del personal de enfermería en centro quirúrgico de un hospital en Ica 2024.Materiales y métodos: la investigación utilizará un enfoque cuantitativo y diseño descriptivo, no experimental, de corte transversal. La población estará integrada por 45 enfermeras, que laboran en el área de centro quirúrgico de un hospital de Ica, en el mes de enero de 2025. Para obtener la información se utilizará como instrumento, un cuestionario validado por jueces de expertos, y según índice de Alpha de Cronbach fue de 0.95. Resultados: los datos obtenidos serán analizados mediante el SPSS en su versión 25, presentando tablas y gráficos de frecuencias para cada dimensión de la variable en estudio. Conclusiones: el estudio nos brindará información que será socializado con la institución hospitalaria, para tomar estrategias para identificar y reducir el nivel de estrés en el área de centro quirúrgico con el fin de mejorar la calidad en la atención de los usuarios que ingresan a recibir un procedimiento quirúrgico