Adherencia a los protocolos de curación de catéter venoso central de las enfermeras de unidades críticas en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, 2022 - Fuentes Vargas, Carlos Alberto (2022)
Objetivo: Determinar la adherencia a los protocolos de curación de catéter venoso central por parte de las enfermeras de unidades críticas en el hospital nacional Adolfo Guevara Velasco – 2022. Materiales y método: El enfoque es cuantitativo, diseño no experimental, transversal. Las unidades muéstrales estarán compuestas por 80 enfermeras a las cuales se les aplicara una guía de observación en la unidad de cuidados críticos del hospital nacional Adolfo Guevara Velasco – 2022. El instrumento validado previamente es una guía de observación, la cual mide con dimensión de con valores finales de alto si se cumple con el protocolo de adherencia, medio si cumple parcialmente con el protocolo de adherencia de curación y bajo si obvia algunos pasos en la adherencia a la curación de catéter venoso central. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindara datos que contribuirán a la mejora de la adherencia a los protocolos de curación de catéter venoso central por parte del personal de enfermería, el cual va a redundar en el cumplimiento del protocolo de curación de catéter venoso central por la enfermera.