Aplicación de la lista de verificación de cirugía segura por los profesionales de enfermería en centro quirúrgico de la clínica Tezza, Lima 2024 - Lizarme Galindo, Nancy Luz (2025)
Objetivo: determinar la aplicación de la lista de verificación de cirugía segura por parte del personal de Enfermería en el centro quirúrgico de la Clínica Tezza, Lima 2024. Materiales y métodos: “este estudio se llevará a cabo utilizando un enfoque cuantitativo, con una naturaleza descriptiva y correlacional, bajo un diseño no experimental y de corte transversal. La población estará compuesta por 39 profesionales de enfermería de centro quirúrgico, considerando a la totalidad como muestra. se empleará como instrumento una lista de verificación de cirugía segura basada en una guía de observación estructurada”. Resultados: se utilizará el programa Microsoft Excel 2019 y el software SPSS. “se aplicarán medidas de tendencia central, se calcularán las frecuencias para cada categoría de estrés identificada. Los resultados se presentarán mediante gráficos y tablas, proporcionando una representación visual y una síntesis clara de los hallazgos. Esta combinación de métodos de análisis y presentación permitirá una comprensión completa de la variable aplicación de la lista de verificación de cirugía segura por parte del personal de Enfermería, facilitando la interpretación y discusión de los resultados obtenidos. Conclusiones: “se determinará la aplicación de la lista de verificación de cirugía segura por parte del personal de Enfermería en el centro quirúrgico de la Clínica Tezza”