Estrés laboral y el cumplimiento de la lista de verificación en el personal de enfermería de centro quirúrgico de una clínica en Arequipa 2025 - Taya Quispe, Carla Veronica (2025)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de estrés laboral y el cumplimiento de la lista de verificación en el personal de enfermería de Centro Quirúrgico de una Clínica en Arequipa 2025. Materiales y métodos: el trabajo académico es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de diseño no experimental, corte transversal y correlacional; la población de estudio es de 18 licenciadas de enfermería que laboran en el servicio de centro quirúrgico, considerando muestra censal; Los cuales serán medidos a través de los siguientes instrumentos de la Escala de Estrés en Enfermería, elaborada por Gray – Toft y Anderson y la Lista de Verificación de Seguridad Quirúrgica de la OMS. Resultados: lo encontrado en la investigación, serán presentados por medio de tablas y gráficos, que se interpretarán para conocer la relación entre el nivel de estrés laboral y el cumplimiento de la lista de verificación en el personal de enfermería de Centro Quirúrgico; Conclusiones: la investigación ofrece datos de gran valor para la profesión de enfermería, sobre todos para el personal que labora en el área de Centro Quirúrgico.