Conocimiento y capacidad del enfermero frente a un sismo – Centro de Aislamiento Villa Panamericana,Lima,2021. - Evaristo Islachin, Nemia Susana (2022)
Objetivo: Identificar el conocimiento y capacidad de respuesta del personal de enfermería frente a un sismo de gran magnitud – centro de Aislamiento Villa Panamericana Lima 2021. Materiales y Método: La presente investigación se basa en un enfoque cuantitativo y el diseño metodológico es no experimental – descriptivo- transversal . La población estará constituida por 100 profesionales enfermeros que laboran en el área de emergencia. En la recolección de datos se empleara la técnica de encuesta y el instrumento y medición será por medio de un cuestionario con 18 preguntas cerradas y una lista de cotejo con 20 preguntas para identificar el conocimiento y capacidad de respuesta del personal de enfermería frente a un sismo de gran magnitud en el centro Villa Panamericana Lima 2022. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas y análisis cuantitativo. Conclusiones: La investigación brindara datos que contribuirán a mejorar el nivel de conocimiento y capacidad de respuesta del personal de enfermería.