Factores asociados al estrés laboral en el profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Santa Rosa, Piura 2022 - Yarleque Paucar , Iris Paola (2023)
Objetivo: identificar los factores asociados al estrés laboral en el profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Santa Rosa, Piura en el 2022 Materiales y Métodos: el estudio responde al enfoque cualitativo, al tipo de investigación básica, diseño no experimental-transeccional, con una muestra de 32 profesionales enfermeras (o), del servicio de emergencia del Hospital Santa Rosa, Piura, 2013, enfermería, elegidas por el método de muestreo no probabilístico por conveniencia, quienes brindarán información a través de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario sobre factores asociados al estés de Cabanach, G, (1998), adaptado al estudio y el cuestionario sobre estrés laboral de Maslach, también adaptado al estudio de investigación, no requiriendo de validación por estar ya validado por su autor. Resultados: para la obtención de los resultados la información será procesada a través del programa estadístico SPSS-25, con los cuales se elaborará las tablas y los gráficos que permitirá exponer los resultados obtenidos. Conclusiones: el estudio permitirá identificar los factores más relevantes que influyen el origen del estrés laboral, así como identificar el nivel de estrés de los profesionales de enfermería y poder aplicar las estrategias más pertinentes para reducir el nivel de estrés de tal forma que se maximice la productividad y la calidad de atención del profesional de enfermería.