Síndrome de Burnout en los profesionales de enfermería que laboran en el área de UCI y UCIN-COVID del Hospital Regional de Ica, 2022 - Guerra Vera, Camila Carolina (2022)
Objetivo. identificar la existencia del síndrome de burnout en los profesionales de enfermería que laboran en el área de UCI y UCIN en el contexto covid-19 del Hospital Regional de Ica, 2022. Materiales y Métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de un corte transversal y descriptivo. La población lo conforma 60 profesionales de enfermería que laboran en el área de UCI y UCIN COVID del Hospital Regional de Ica; como técnica se empleará la encuesta y como instrumento un cuestionario de Maslach Burnout Inventory. Resultados: Los datos se mostrarán mediante tablas o gráficos estadísticos y análisis cuantitativos de medidas de tendencia central. Conclusiones: al recabar información sobre el peligro de desarrollar el Síndrome de Burnout, la investigación contribuirá a mejorar las circunstancias laborales de los trabajadores médicos y, en consecuencia, la calidad de la atención a los pacientes.