Evaluación de las concentraciones de arsénico y cromo por espectrometría de masas (ICP-MS) en las aguas de riego de Huachipa. - Espinoza Díaz, Diana Carolina (2022)
Determinar las concentraciones de Arsénico y Cromo por Espectrometría de Masas (ICP-MS) en las aguas de riego en las aguas de riego en la zona de Huachipa distrito de San Juan de Lurigancho – Chosica abril del 2021. Materiales y métodos: Se procedió a la recolección de doce muestras de agua ubicados en distintos puntos de la corriente de agua que recorre por las acequias hasta el punto del riego directo al suelo agrícola, además, se recolectaron cinco muestras del suelo para la detección y el análisis. Los niveles de arsénico y cromo se evaluaron mediante Espectrometría de Masas (ICP-MS). Resultados: Los resultados del análisis revelaron que las concentraciones de metales pesados de arsénico y cromo no superaron los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) según Decreto Supremo N° 004–2017 – MINAM, ni los Límites Máximos Permisibles (LMP), sin embargo, según Decreto Supremo N° 031–2010–SA–MINSA