Nivel de conocimiento de las madres sobre anemia ferropenica en niños menores de 2 años que asisten al P.S Luis Enrique, 2020 - Flores Siguas, Jhocelin Carla (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres de niños menores de 2 años que asisten al Puesto de Salud Luis Enrique Carabayllo, 2020. Materiales y métodos: Este estudio se realiza en base a las premisas del enfoque cuantitativo y el diseño metodológico es el no experimental-descriptivo-transversal. La población estará conformada por 40 madres de niños menores de 2 años. En la recolección de datos se empleará la técnica de encuesta y el instrumento de medición será el realizado por las investigadoras Bernuy Janelli, Cifuentes Yolanda y Rojas Liz de Universidad Privada Cayetano Heredia, que está compuesto de 20 preguntas, estas serán distribuidas de esta forma; del 1 a la 11 son acerca de conocimientos básicos de anemia ferropénica y de la pregunta 12 a la 20 acerca de una adecuada preparación de alimentos ricos en hierro.