Cuidado de enfermería en pacientes con infecciones del tracto urinario asociado al sondaje vesical en una Institución Pública de Salud, 2024 - Espinoza Hilario, Sussan Sandy (2024)
Objetivo: determinar el cuidado de enfermería en pacientes con infecciones del tracto urinario asociado al sondaje vesical en una institución pública de salud, durante el año 2024. Materiales y métodos: se seguirá un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, de carácter descriptivo. La población estará compuesta por 67 profesionales de enfermería que laboran en las diferentes áreas de una institución pública de salud. La muestra es censal. La técnica será la encuesta, el instrumento que se utilizará es un cuestionario que consta de 43 preguntas, tridimensionales: inserción (13 preguntas), mantenimiento (18 preguntas) y retiro (12 preguntas). Resultados: los resultados se presentarán en tablas que incluirán datos sociodemográficos y gráficos estadísticos, junto con un análisis cuantitativo para determinar el cuidado de enfermería en pacientes con infecciones del tracto urinario asociado al sondaje vesical en una institución pública de salud. Conclusiones: las conclusiones del estudio permitirán proporcionar información precisa basada en evidencia científica para mejorar el cuidado de enfermería en pacientes con infecciones del tracto urinario asociadas al sondaje vesical.