Ansiedad preoperatoria en pacientes hospitalizados en el servicio de cirugía del Hospital Sergio E. Bernales, Comas 2023 - Chaccara Félix, Kruskaya (2023)
Objetivo: determinar el nivel de ansiedad preoperatoria en pacientes hospitalizados en el servicio de cirugía del hospital Sergio E. Bernales, Comas 2023 Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población se conformará por los 120 pacientes hospitalizados en el servicio de cirugía del hospital Sergio E. Bernales, durante los meses de octubre a diciembre del 2023. El instrumento será STAI-S que consta de 20 ítems, siendo válido y confiable en el contexto nacional. Resultados: se realizará un análisis descriptivo de la variable, previa codificación de las respuestas. Luego se realizarán tablas y/o figuras las que representen el nivel de la variable. Conclusiones: los resultados de la investigación serán un gran aporte científico en el campo de la especialidad en enfermería en centro quirúrgico, con el propósito de mejorar la calidad de atención a los pacientes que serán intervenidos.