Estrés laboral en el personal de enfermería de centro quirúrgico del hospital regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa 2025 - Rojas Escobar, Jhoannel Martha (2025)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en el personal de enfermería de centro quirúrgico del hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa, 2025. Materiales y métodos: en términos de enfoque es cuantitivo, tipo descriptivo, diseño de la investigación no experimental, corte transversal; la población son 48 enfermeras que laboran en centro quirúrgico siendo una muestra censal; el instrumento a utilizar es el cuestionario de la escala Nursing Stress Scale. Resultados: los datos de la investigación se analizarán e interpretarán en Microsoft Excel que pasará al Software SPSS y se presentará en tablas y gráficos y así obtener los datos de la investigación. Conclusiones: la investigación brindará información que se utilizará como base para conocer el nivel de estrés de las enfermeras de centro quirúrgico y poder desarrollar estrategia para un manejo adecuado.