Conocimiento y capacidad de respuesta a desastres naturales del personal del policlínico policial Santa Rosa Cusco - 2024 - Sullca Palomino, Miriam (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimientos y capacidad de respuesta frente a desastres naturales del personal de salud del policlínico PNP Santa Rosa – Cusco 2024. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, método descriptivo, diseño no experimental – transversal. La muestra se conforma por 76 trabajadores de la salud del Policlínico PNP Santa Rosa. Como técnica de recolección se propone un cuestionario de los 31 ítems desarrollados por Rodríguez, que será aplicado previo consentimiento y autorización firmada por cada participante. Resultados: serán detallados mediante tablas y figuras con estadísticos descriptivos a cada variable y dimensión. Conclusiones: la investigación busca aportar un sustento académico para la evaluación en la respuesta a desastres del personal de salud.