Exposición a riesgos ocupacionales del personal de enfermería en el servicio de unidad de cuidados intensivos del Hospital Honorio Delgado – 2022 - Santos Monrroy, Katherine Yovanna (2022)
Objetivo: determinar el nivel de exposición de riesgos ocupacionales a los que se encuentra expuesto el personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del hospital Honorio Delgado, Arequipa – 2022. Material y métodos: de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo y según la medición de la variable es de corte transversal. Las unidades muestrales de estudio serán enfermeras que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Honorio Delgado, tendremos 65 enfermeras en total. para la recolección de datos se utilizará el cuestionario validado sobre nivel de riesgo laboral realizado por Valle en el 2013 en el cual el puntaje máximo es 105 y el puntaje mínimo es 35; con valores finales alto mayor a 83 puntos, medio de 59 a 82 puntos y bajo menor de 35 a 58 puntos. Resultados: para los datos obtenidos se empleará el SPSS IBM24 (última versión automática) y según los objetivos de la investigación, los datos obtenidos, se agruparán en cuadros estadísticos para su mejor comprensión. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención enfermero, el que va a redundar en la calidad del cuidado que se brinda al paciente.