Efecto antimicótico in vitro del zumo del Allium sativum L."ajo" frente a Candida albicans ATCC 10231, 2022 - Cieza Siancas, Juan Manuel (2024)
Candida albicans, es un hongo el cual produce comúnmente candidiasis en las personas, sin embargo, actualmente existen cepas resistentes al tratamiento farmacológico, lo que incrementa los costos de tratamiento e inclusive los casos de mortalidad, en tal sentido, se propone una alterativa terapéutica basada el zumo de Allium sativum L. (ajo), que ayude a combatir este tipo de microorganismos a menor costo y sin general problemas de resistencia,