Nivel de conocimiento sobre esterilización a vapor en enfermeros del centro quirúrgico en un hospital público, Lima-Perú, 2025 - Zárate Marín, Stephanie Margarita (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre esterilización a vapor en enfermeros del centro quirúrgico en un hospital público, Lima-Perú, 2025. Materiales y métodos: el enfoque que se utilizará en la investigación es cuantitativo, y diseño por abordar es el no experimental. La población estará constituida por 34 profesionales enfermeros de Centro Quirúrgico. La técnica por utilizar es la encuesta y el instrumento, el Cuestionario dirigido al personal sanitario que consta de 30 preguntas y cuatro dimensiones (proceso de esterilización en autoclave, conocimiento de indicadores de calidad en autoclave, conocimiento de colocación del set de material quirúrgico en autoclave y conocimiento de preparación del empaquetado de material quirúrgico). Al resultado final se le otorgará la puntuación de acuerdo a las respuestas, en el nivel bajo: 1-10 puntos, nivel medio: 11-19 puntos y nivel alto: 20-30 puntos, a mayor puntaje mayor conocimiento del enfermero.