Nivel de conocimiento sobre cuidados de enfermería en paciente con tubo endotraqueal en tiempos de pandemia, en un Hospital del Ministerio de Salud, 2021 - Carbajal de la Cruz, Yessenia Lizbeth (2021)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general medir el nivel de conocimiento de los profesionales de enfermería sobre cuidados del paciente con tubo endotraqueal en tiempos de pandemia en un hospital del ministerio de salud. Material y método: metodología de enfoque cuantitativo directo, de diseño metodológico no experimental, prospectivo, de corte trasversal y de alcance descriptivo. La población del estudio estará constituida por 25 licenciadas en enfermería de las áreas críticas como, emergencia específicamente de la unidad de trauma- shock, la unidad de cuidados intensivos y sala de operaciones de un Hospital del Ministerio de Salud que cumplan con los criterios de selección. Técnica e instrumento de recolección de datos: se utilizará un cuestionario estructurado previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: Para el proceso de análisis se emplearán tablas de frecuencia, las medidas de tendencia central y las opresiones que permitan sumar los puntajes de la variable, la información consignada en la recolección de datos se procesará en el soporte de paquete estadístico SPSS v26.