Nivel de conocimiento del químico farmacéutico sobre farmacovigilancia y reporte de reacciones adversas en el distrito de Arequipa (cercado) setiembre 2021 - Gutierrez Nina, Berzabeth Ursula (2022)
Objetivo: Analizar el nivel de conocimiento del Químico Farmacéutico sobre farmacovigilancia y reporte de reacciones adversas en el distrito de Arequipa (cercado) 2021. Materiales y métodos: La metodología utilizada fue a través de una encuesta y la técnica aplicada fue a través de un instrumento el cual fue evaluado por la escala de stanones. la muestra obtenida se dio con 202 Químicos Farmacéuticos del distrito de Arequipa (cercado), el diseño de la investigación es descriptivo no experimental, el tipo de estudio es longitudinal/trasversal y el procesamiento de la data fue mediante el programa estadístico SPSS versión 26, alfa de Cronbach y Excel Resultado: El nivel de conocimiento de los Químicos Farmacéuticos sobre Farmacovigilancia dio como resultado el 71% es de grado Medio, así mismo en el conocimiento sobre el reporte de Reacciones Adversas dio como resultado el 37% que también sería de grado Medio. Conclusiones: se logró analizar el grado de conocimiento sobre farmacovigilancia el cual fue de un grado Medio. Se logró determinar el grado de conocimiento en el reporte de reacciones adversas el cual fue de un grado Medio.