Estrés y capacidad de afrontamiento en familiares del paciente hospitalizado en unidad de cuidados intensivos de clínica privada, Lima 2024 - Moncada Colmenares, Audry Rossana (2025)
Objetivo: determinar la relación entre el estrés y la capacidad de afrontamiento en familiares del paciente hospitalizado en unidad de cuidados intensivos de clínica privada, Lima 2024. Materiales y métodos: la investigación se realizará bajo un enfoque cuantitativo y diseño descriptivo, no experimental, transversal y correlacional. Se ejecutará en la ciudad de Lima. La población estará integrada por 35 familiares de pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada ubicada en Lima. La muestra del estudio será censal. Para obtener la información necesaria de las variables se usará la técnica de la encuesta, y como instrumentos dos cuestionarios previamente diseñados los cuales cuentan con validez y confiabilidad. Resultados: los datos obtenidos serán analizados a través del SPSS en su última versión y se presentarán tablas o gráficos de distribución de frecuencias para cada una de las dimensiones analizadas. Conclusiones: la investigación proporcionará información valiosa que contribuirá con la promoción del bienestar emocional en los familiares de los pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos.